Etude NutriNet-Santé Cohorte nationale pour étudier les relations entre la nutrition et la santé
06/10/2017 - Les Echos.fr

Santé : vive le bio !

Manger bio réduirait notablement le syndrome métabolique...

Les raisons ? Deux pistes à explorer, selon les chercheurs...

Consulter l'article en ligne


...
Voir plus

05/10/2017 - Reponse conso.fr

Oui, manger du bio c'est bon pour la santé !

L'étude NutriNet-Santé révèle que la consommation d'aliments bio réduirait les risques de syndrome métabolique.

Seule condition : en consommer en grande quantité.

Consulter l'article en ligne


...
Voir plus

02/10/2017 - BFMTV

Pour diminuer le risque de syndrome métabolique, consommez du bio...

Dans les cadre de l'étude NutriNet-Santé, qui vise à mieux comprendre les comportements alimentaires et les relations entre la nutrition et la santé, des chercheurs ont mis en avant un lien entre l'alimentation issue de l'agriculture biologique et une diminution du risque de syndrome métabolique.

Plus ce type d'alimentation est adoptée, plus les effets bénéfiques sont importants.

Consulter l'article en ligne


...
Voir plus

13/09/2017 - Allô docteurs, le magazine de la santé

Visionnez la vidéo dans laquelle le Dr Mathilde Touvier et le Dr Bruno Raynard répondent, sur le plateau de l'émission, aux différents interrogations sur l'alimentation chez les patients atteints de cancer :

En particulier, sont abordées les questions suivantes :

  • Pourquoi perd-on l'appétit quand on est sous chimio ?
  • J'adorais la viande, et maintenant que je suis sous chimio, elle a un goût métallique. Pourquoi ? Que faire ?
  • Chimio et alcool font-ils bon ménage ?
  • Faut-il favoriser les légumes et les fruits pendant la chimio ?
  • Que pensez-vous du cannabis thérapeutique ?
  • Comment lutter contre les nausées quand on est sous chimio ?
  • Que pensez-vous du jeûne avant une séance de chimio ?
  • Comment ne pas perdre trop de poids quand on n'a plus goût à rien pendant le traitement ?
  • Les cellules cancéreuses aiment-elles le sucre ?
  • Manger bio a-t-il un réel intérêt quand on a un cancer ?
  • J'ai des champignons dans le tube digestif. Y a-t-il des aliments à éviter ou au contraire à privilégier ?
  • Après mon cancer, j'avais très faim, j'ai pris 20 kilos. Est-ce normal ?
  • Quelles sont les vertues du jus de groseilles à maquereaux ?
  • Les fibres alimentaires ont-elles un effet protecteur contre le cancer et si oui, à partir de quelle quantité quotidienne ?

...
Voir plus

10/07/2017 - Sciencesetavenir.fr

NutriNet-Santé dans la presse : Le grignotage, un comportement à éviter

La prise de barres chocolatées, gâteaux, boissons sucrées...en dehors des repas comporte des risques pour la santé tels qu'obésité ou maladies cardio-vasculaires...

Retrouvez le nombre de calories supplémentaires absorbées en moyenne par les grignoteurs et les snacks les plus recherchés par les femmes dans l'étude NutriNet-Santé.

Consulter l'article en ligne


...
Voir plus





logo ministere sante logo sante publique logo inserm logo inra logo université paris13 logo sorbone paris cite logo cnam