Etude NutriNet-Santé Cohorte nationale pour étudier les relations entre la nutrition et la santé
04/12/2017 - Topsante.com

NutriNet-Santé dans la presse : La viande rouge : facteur de risque de multiples cancers

La consommation en excès de viande rouge serait un facteur de risque de cancer colorectal, mais aussi des cancers en général...

Le risque de développer un cancer du sein augmente avec la consommation de viande rouge, et cette association existe aussi sur le risque de cancers, selon les résultats d'une étude publiée dans la revue médicale International Journal of Cancer.

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22/11/2017 - Inserm.fr

NutriNet-Santé dans la presse : L'impact de la consommation de viande rouge ne serait pas limité au risque de cancer colorectal

Si l'on sait aujourd'hui que la consommation de viande rouge et de charcuterie est associée à un risque accru de cancer colorectal, qu'en est-il des autres localisations de cancer ?

Une nouvelle étude, réalisée grâce aux données des volontaires participant à la cohorte NutriNet-Santé, met en lumière un effet potentiellement plus global de cette consommation.

Viande rouge et charcuterie impliqués dans d'autres types de cancer ?

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25/10/2017 - e=m6 Spécial Nutrition

Visionnez la vidéo dans laquelle le Dr Mathilde Touvier répond à cette interrogation :


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24/10/2017 - e=m6 Spécial Nutrition

Visionnez la vidéo dans laquelle le Dr Mathilde Touvier répond à cette interrogation :


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06/10/2017 - Les Echos.fr

Santé : vive le bio !

Manger bio réduirait notablement le syndrome métabolique...

Les raisons ? Deux pistes à explorer, selon les chercheurs...

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